Партнер «Северного потока – 2» исключил закрытие проекта из-за санкций США

Новые американские санкции против проекта трубопровода «Северный поток – 2» могут остановить финансирование от его партнеров. Остановить строительство самого трубопровода они не смогут, заявил топ-менеджер Uniper, которая является партнером проекта, в ходе телефонной конференции для инвесторов.

Вода, огонь и бедные трубы: чем грозит СП-2 директива ЕС

Перспективы газопровода прояснятся в мае

«Финансирование проекта осуществляется на основе соглашений, которые были заключены до того, как какое-либо санкционное законодательство вступило в силу в США», — цитирует его «РИА Новости».

11 марта глава министерства энергетики Соединенных Штатов Рик Перри подтвердил, что Вашингтон изучает возможность введения дополнительных санкций против проекта «Северный поток – 2».

«Наш сигнал европейским странам: мы считаем, что для вас имеет смысл иметь большое количество источников топлива, поставщиков и маршрутов», — заявил он.

Ранее в тот же день американская газета The Wall Street Journal узнала, что Вашингтон готовится к введению санкций. По словам неназванного сотрудника службы безопасности США, президент страны Дональд Трамп считает «Северный поток – 2» несовместимым с «военным щитом, который Америка держит над Европой».

Источник: iz.ru

Добавить комментарий