Песков назвал центральные темы пресс-конференции Путина

Экономика, международная обстановка и региональные проблемы станут центральными темами большой пресс-конференции президента России Владимира Путина. Об этом 19 декабря рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Вместо сотен интервью: Путин подведет итоги года, общаясь с прессой

Почему большая пресс-конференция с президентом запоминается всегда

Он отметил, что обстановка в мире стала враждебной и агрессивной, из-за чего во всей системе происходят непредсказуемые изменения, в том числе в международной экономике. Говоря о международной обстановке, Песков уверен, что среди вопросов будут и те, которые касаются отношений с США. «Это и региональные конфликты, и российско-американские отношения в плане стратегических и концептуальных вопросов», — заявил в интервью телеканалу НТВ.

Официальный представитель Кремля также рассказал, что к большой пресс-конференции Путин готовится ежедневно до глубокой ночи, поскольку считает ее важным форматом общения с людьми через СМИ. «Главная задача — подвести итоги года и (…) довести до людей мнение президента, его оценку тех или иных событий по всему кругу тем, которые волнуют людей», — отметил Песков.

Он добавил, что в процессе подготовки глава государства изучает огромный массив информации, которую ему готовят министры и руководители экспертных подразделений администрации.

Несколькими днями ранее сообщалось, что на ежегодную пресс-конференцию президента России в Центре международной торговли аккредитовалось рекордное число журналистов — 1702 человека. Путин ответит на вопросы представителей СМИ в четверг, 20 декабря, начало в 12:00 мск. Прямую трансляцию пресс-конференции будут осуществлять федеральные телерадиостанции: «Россия 1», «Россия 24», Первый канал и радиостанции «Маяк», «Вести ФМ», «Радио России» и некоторые другие.

14 декабря 2017 года мероприятие посетили 1640 журналистов. Пресс-конференция тогда продлилась 3 часа 42 минуты. Российский лидер успел ответить на 65 вопросов.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий