Песков прокомментировал возможные санкции США против «Северного потока – 2»

Дополнительные санкции США в отношении проекта «Северный поток – 2» — это проявление недобросовестной экономической конкуренции. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Испорченный газомер: чего ждет Украина от запуска «Северного потока – 2»

В Киеве испугались полной потери газового транзита

«Враждебное и неконкурентное отношение США к этому чисто экономическому проекту хорошо известно», — подчеркнул Песков.

«Мы отдаем себе отчет в том, что имеем дело с попытками недобросовестной конкуренции, а иногда с действиями, сопоставимыми с рэкетом и рейдерством», — заявил он.

В данном случае, по словам Пескова, конкурентность стопроцентная.

«Наверное, Вашингтону нужно думать, как сделать так, чтобы их покупатели покупали в Европе их газ в десятки раз дороже по сравнению с российским газом», — считает кремлевский спикер.

11 марта газета The Wall Street Journal узнала о подготовке новых санкций против «Северного потока – 2». Они будут направлены против инвесторов и компаний, заключивших контракты на прокладку труб. По словам анонимного сотрудника службы безопасности США, президент страны Дональд Трамп считает «Северный поток – 2» несовместимым с «военным щитом, который Америка держит над Европой».

Позже в тот же день глава министерства энергетики Соединенных Штатов Рик Перри подтвердил, что Вашингтон изучает возможность введения дополнительных санкций против проекта.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий