Песков счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе социального взрыва

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оценил слова главы Счетной палаты РФ Алексея Кудрина, который заявил о возможности социального взрыва, если уровень бедности в стране продолжит расти. По словам представителя Кремля, такие заявления — это «эмоциональные проявления».

Формула счастья: развитие страны предложили оценивать не только по ВВП

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин призвал дополнить экономические показатели государства новыми критериями

«Я хочу вам напомнить слова президента (России Владимира. — Ред.) Путина о том, что действительно у нас слегка подросло количество людей, доходы которых сократились», — сказал Песков в ходе брифинга 18 июня.

Он отметил, что это произошло в связи с внешней экономической конъюнктурой и внутренними процессами в экономике страны.

«В то же время говорить о росте бедности сейчас нельзя. А главное, что президент считает проблему людей с уровнем доходов ниже прожиточного минимума первоочередной», — добавил представитель Кремля.

По словам Кудрина, сейчас приблизительно 12,5 млн российских граждан находятся за чертой бедности. Он отметил, что в стране с таким уровнем ВВП на душу населения бедность «стала позором». Глава Счетной палаты считает, что проблемой российской экономики являются не санкции и не снижение цен на нефть, а внутренние проблемы и неспособность провести необходимые преобразования.

В связи с сложившейся ситуацией он призвал принять ряд мер по выплатам пособий, которые снизят уровень бедности на 30–40%. В частности, предлагается делать выплаты на первого ребенка всем семьям, находящимся в зоне бедности.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий