Петербург и Ленобласть пошли в топ-5 самых привлекательных мест для туристов

За год Петербург посетило около 8,5 миллионов человек. Еще более пяти миллионов человек любовались красотами Ленобласти.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Петербург и Ленобласть попали в топ-5 самых привлекательных мест для туристов. Об этом сообщило аналитическое агентство ТурСТат.

Так, первую строчку в рейтинге самых посещаемых туристами регионов занял Краснодарский край, который за год посетило порядка 16,8 млн туристов. Вторую строчку заняла Московская область, которая приняла 15 миллионов. Тройку лидеров замыкает Республика Крым — ее посетило 6,7 миллионов туристов. Кроме того, более пяти миллионов человек в уходящем году любовались красотами Ленинградской и Владимирской областей, а также Приморского края.

Помимо этого, рейтинг самых популярных городов, ожидаемо, возглавила Москва. В 2018 году в столице побывало порядка 23,5 миллионов гостей. На втором месте находится Петербург, который посетили 8,5 миллионов человек. За ним следует Сочи, который посетило более шести миллионов туристов. Еще по три миллиона путешественников съездили в Казань и Владивосток.

Отмечается, что количество туристов в России в 2018 году превысило 60 миллионов, из них пять миллионов — иностранцы. Это на 7% больше, чем в 2017 году. Главным фактором для роста туризма в России стал чемпионат мира по футболу, который прошел в 11 городах страны.

Источник: neva.today

Добавить комментарий