Петербург обогнал всю Россию по количеству покупаемых машин

За 11 месяцев 2018 года на тысячу человек в Петербурге продали 19 машин. По этим показалетям Северная столица обошла и Москву.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Аналитическое агентство «Автостат» опубликовало рейтинг регионов России по количеству проданных автомобилей на одну тысячу жителей.

Автомобильная статистика
4 упоминания

Согласно данным исследований, самое большое количество проданных новых автомобилей на 1000 человек за 11 месяцев 2018 года отмечается Петербурге — 19 штук. Москва расположилась на втором месте с показателем 17 машин.

Третью строчку в рейтинге делят между собой Ханты-Мансийский АО, Татарстан и Подмосковье, где на тысячу человек приходится 16 новых машин. Также в топ-10 регионов с самыми высокими продажами новых машин на 1000 жителей вошли: Самарская область, Башкортостан, Удмуртия, Ямало-Ненецкий АО и Пермский край.

Меньше всего новых машин на тысячу человек приходится в Еврейской АО и Бурятии — показатель достигает одной купленной машины. Еще в восьми субъектах РФ продажи новых машин составили 2 экземпляра на 1000 человек: Ингушетия, Забайкальский край, Амурская область, Тыва, Камчатка, Магаданская область, Якутия и Республика Алтай.

Если говорить о машинах с пробегом, то в лидерах по количеству купленных автомобилей находятся Приморье и Камчатка, где на 1000 жителей приходится 51 купленный автомобиль. Меньше всего подержанных автомобилей на 1000 жителей реализовано на Чукотке (18 машин) и в Москве (21 машина).

Ранее сообщалось, что в ноябре на автомобильных заводах Петербурга было выпущено 36,2 тысячи машин, что на 17% выше в сравнении с годом ранее.

Источник: neva.today

Арочные отбойники

Арочные и модульные здания, блок-контейнеры и пр

morskoesoglasie.ru

Добавить комментарий