Петербуржцев возмутили «скелеты» елок от чиновников за 5 млн рублей

Каждая высаженная в МО «Сампсониевское» ель обошлась в 120 тысяч рублей, однако некоторые деревья не прожили и года.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Жители МО «Сампсониевское» недовольны высаженными год назад елями, многие из которых не прожили и года. Чтобы привлечь внимание администрации, одну из засохших елей они нарядили мишурой, игрушками и искусственными купюрами.

В паблике «Красивый Петербург» местные жители провели своеобразное расследование, чтобы выяснить, сколько стоит одна такая «умершая» ель. Всего на закупку и высадку 41 ели было объявлено два конкурса — на 2,5 и 2,7 млн рублей.

Так, каждая ель вместе с клумбой и установкой обошлась почти в 120 тысяч рублей, однако, по мнению горожан, реальная стоимость подобных деревьев и монтажных работ существенно ниже.

В результате, несмотря на потраченные в сумме 5 млн рублей, большинство деревьев не просуществовало и года, а внутри клумб так и остался лежать грунт в мешках. Некоторые ели исчезли со своих мест, а в нормальном состоянии находятся лишь единицы.

Причиной этого могли стать и ошибки при пересадке деревьев. Местные жители опубликовали кадры, где видно, что некоторые елки так и не пересадили — их просто оставили лежать возле выкопанных ям. Также во время пересадки рабочие оставили за собой мусор по всему МО.

Отмечается, что все акты-приемки выполненных работ подписывала глава администрации округа Наталья Владимирова. По мнению жителей, работы, подписанные ею, выполнены не были. Также петербуржцы нашли изъяны и в конкурсе на сайте госзакупок — подрядчика ООО «Юпитер» выбрали, несмотря на то, что компания предложила снизить начальную цену контракта лишь на 0,5%.

Источник: neva.today

Добавить комментарий