Петербуржцы определились, какие фонтаны будут отремонтированы в этом году

В тройку лидеров вошли фонтан на территории сада имени 30-летия Октября, фонтан в Любашинском саду и фонтанный комплекс «Мальчик и гуси».

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге завершился весенний опрос «Фонтан для горожан», в рамках которого горожане выбирали, какой фонтан нужно отреставрировать в первую очередь.

По данным пресс-службы Смольного, первое место жители города отдали фонтану на территории сада имени 30-летия Октября в Невском районе. За него проголосовало более 32 тысяч человек. Второе место занял фонтан в Любашинском саду, ему отдали свои голоса порядка 30,5 тысяч человек. Замыкает тройку лидеров фонтанный комплекс «Мальчик и гуси», за который проголосовали 18,6 тысяч горожан.

Всего за две недели в голосовании приняло участие 98,6 тысяч петербуржцев. Фонтаны-победители будут отремонтированы уже в этом году.

Отмечается, что фонтаны, которые не вошли в тройку лидеров (фонтан в сквере композитора Андрея Петрова и фонтан на Лермонтовском проспекте, 41), будут отремонтированы в плановом порядке в рамках городской программы восстановления фонтанов.

Напомним, что все ремонтные работы работы будут проводиться не за счет города, а за счет снижения расходов «Водоканала».

Источник: neva.today

Добавить комментарий