Петербуржцы просят наложить вето на переименование МО Черная речка

Местные жители считают, что переименовывать МО в «Ланское» нецелесообразно, так как место неразрывно связано с биографией Александра Пушкина. Помимо этого, исполнение данной инициативы может значительно сказаться на городском бюджете.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Жители МО Черная речка направили письмо в адрес врио губернатора Петербурга Александра Беглова и вице-губернатора Любови Совершаевой, в котором просят не переименовывать округ в «Ланское» и наложить на эту инициативу вето.

Муниципальное образование округ Черная речка: 3 упоминания

В письме петербуржцы отметили, что без учета мнения жителей о переименовании не может быть и речи. Кроме того, они подчеркнули, что идея увековечить память дворянского рода Ланских, которую выдвинули депутаты ЗакСа, также не обоснована.

Совершаева Любовь Павловна
15 упоминаний
Беглов Александр Дмитриевич
411 упоминаний

«По такой логике можно увековечивать память и назвать округ в честь многих известных исторических личностей, например «Строгановское» (в честь рода купцов, чья дача и одноименный сад расположены в МО Черная речка), «Маргеловское» (в честь «отца ВДВ» и героя СССР, чей памятник и сквер его имени расположены в округе), можно еще перечислить фамилии известных летчиков времен ВОВ Савушкина, Покрышева, Оскаленко и т.д.», — сказано в письме.

Также жители МО «Черная речка» отметили, что место дуэли Александра Пушкина, хоть и расположена в сотне метров от границ МО, но неразрывно с ним связано.

«В начале улицы Савушкина есть арт-объект «Пушкин ушел», а на платформе станции метро «Черная речка» установлен памятник А.С. Пушкину. Таким образом, местность под названием «Черная речка» неразрывно связана с биографией нашего гения», — говорится в обращении.

Помимо этого, петербуржцы напомнили, что любое переименование стоит больших затрат. И такие «неуместное» с исторической точки зрения переименовании может значительно ударить по городскому бюджету.

Также в письме жители МО просят в случае необходимости провести референдум среди местных жителей, чтобы узнать их позицию по поводу переименования и легитимности муниципального совета МО Черная речка.

Источник: neva.today

Добавить комментарий