Петербуржцы выберут, какие заброшенные фонтаны нужно отреставрировать

Все работы по ремонту фонтанов будут проводиться не за счет городского бюджета, а за счет снижения расходов «Водоканала».

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Жители Петербурга смогут выбрать, какие заброшенные фонтаны власти приведут в порядок. Об этом сообщил вице-губернатор города Максим Шаскольский.

Водоканал Санкт-Петербурга
415 упоминаний

Шаскольский рассказал, что врио губернатора Петербурга Александр Беглов дал поручение восстанавливать заброшенные фонтаны и общественные пространства Петербурга. На данный момент уже отобрано пять таких объектов, в том числе фонтан в Любашинском саду, который хотели засыпать, но петербуржцы смогли его отстоять.

Шаскольский Максим Алексеевич
10 упоминаний
Беглов Александр Дмитриевич
581 упоминание

По словам вице-губернатора, на сайте правительства до пятницы появится голосование, в котором петербуржцы смогут выбрать, какие три из представленных пяти фонтанов восстановить в первую очередь.
Отмечается, что объекты отремонтируют и введут в эксплуатацию уже в этом году. Все работы будут проводиться не за счет города, а за счет снижения расходов «Водоканала».

Напомним, что ранее КСП проверила деятельность «Водоканала Санкт-Петербурга» и выявила многочисленные нарушения. Эти просчеты приводили к росту тарифов на услуги для населения. В результате Беглов отправил в отставку главу организации Евгения Целикова, а его врио был назначен первый заместитель гендиректора «Водоканала» Александр Данилов. 

Источник: neva.today

Добавить комментарий