Петербурженка бросила дочерей-младенцев в душной квартире ради пьянки с соседкой

Двух 3-месячных дочерей отобрали у жительницы Петербурга, после того, как та бросила детей одних в душной квартире. Возбуждено уголовное дело.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Уголовное дело по статье об оставлении в опасности возбудили в отношении жительницы Невского района Петербурга, сообщают в аппарате уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой.

Агапитова Светлана Юрьевна
73 упоминания

Инцидент произошел накануне вечером. По имеющейся информации, женщина заперла в квартире двух дочерей-двойняшек, которым всего 3,5 месяца. Оставив младенцев без еды и воды, «мамаша» отправилась пьянствовать с подругой и исчезла на четыре часа.

Спустя некоторое время соседка спохватилась и вызвала полицию. Стражи порядка забрали детей из душной квартиры, после чего близняшек увезли в городскую больницу №5. Маме же пришлось проследовать в отделение полиции, где она прошла медицинское освидетельствование.

По данным омбудсмена, сейчас дети чувствуют себя хорошо. Каких-либо явных проблем со здоровьем у них не нашли. Однако мама хорошо известна органам опеки: в Петербург женщина перебралась из другого региона, и регистрации здесь не имеет. Известна своим пристрастием к разгульному образу жизни, которому рождение детей не помешало. Например, известно, что после родов женщина больше месяца не могла забрать детей из больницы.

В отношении гражданки возбуждено уголовное дело об оставлении в опасности. Органы опеки также собираются подавать иск о лишении ее родительских прав.

Источник: neva.today

Добавить комментарий