Пьяный подросток на чужом «Лэнд Крузере» таранил полицейское авто в Выборге

Несовершеннолетнего угонщика задержали сотрудники полиции после погони в Выборге. 15-летний парень ехал пьяным за рулем чужого внедорожника.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Сотрудники полиции Выборга накануне поздно вечером со стрельбой гонялись за внедорожником с подростком-угонщиком за рулем, сообщают в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По данным главка, около полуночи на перекрестке Ленинградского проспекта и набережной 40 лет ВЛКСМ наряд ДПС попытался остановить показавшийся им подозрительным автомобиль «Тойота Лэнд Крузер Прадо». Водитель на требование отреагировал попыткой скрыться. Иномарка резко развернулась, протаранила машину полиции, и уехала с перекрестка на «красный» свет.

После этого стражи порядка были вынуждены организовать погоню, во время которой «Лэнд Крузер» несколько раз оказывался на встречной полосе. Тогда полицейским пришлось прибегнуть к более серьезной мере — в ход пошло табельное оружие, из которого был сделан выстрел вверх.

Стрельба заставила водителя остановиться. Выяснилось, за рулем дорогого авто ехал 15-летний подросток. Парень находился в состоянии алкогольного опьянения. Его доставили в территориальный отдел полицию.

В главке отмечают, что никто из людей в результате стрельбы не пострадал. Проверка по факту инцидента продолжается.

Источник: neva.today

Добавить комментарий