Пятиклассник с отцовским травматом угрожал шестикласснику на юге Петербурга

Правоохранительные органы Московского района Петербурга разбираются в стычке двух школьников, произошедшей накануне днем. Конфликт детей едва не перерос в перестрелку.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Ссора двух школьников накануне днем едва не закончилась стрельбой в Московском районе Петербурга. По имеющейся информации, конфликт произошел между 11-летним пятиклассником из школы на улице Костюшко и 12-летним шестиклассником из школы на Кубинской.

Кульминацией стала стычка во дворе дома №67 по Варшавской улице, куда младший из недорослей заявился, вооружившись травматическим пистолетом. Школьник стал угрожать своему оппоненту, но вскоре был задержан полицейскими по сообщениям очевидцев.

Оружие у 11-летки изъяли. Мальчик заявил стражам порядка, что позаимствовал пистолет у 46-летнего отца. А сам мужчина признался, что двумя неделями ранее нашел оружие на земле у дома. В базе данных пистолет не числится, сейчас с ним разбираются на экспертизе.

Несостоявшегося стрелка поставили на учет в службу по делам несовершеннолетних. Отец школьника получил протокол по ч. 6 статьи 20.8 КоаП РФ (нарушение правил хранения оружия).

Источник: neva.today

Добавить комментарий