Писательница Татьяна Толстая не смогла попасть в Петербург из-за «китайской туристической мафии»

Пользователи социальных сетей обвинили Толстую в расизме. Писательница с неприятными словами не согласна.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Писательница Татьяна Толстая на смогла отправиться в Петербург на «Сапсане». Причина банальна — ей не хватило билетов. Но знаменитость это расстроило настолько, что она разразилась постом в Facebook. В отсутствии билетом Толстая обвинила китайцев. Она считает, что именно «китайская туристическая мафия» раскупила билеты на скоростной поезд.

Государственный Эрмитаж
337 упоминаний

«Китайская туристическая мафия так организовала туристскую инфраструктуру, что доходы валятся в основном ей, а не в наш бюджет: автобусы китайские, отели китайские, гиды китайские, и т.д. Налогов как от козла молока, а амортизация за наш счет: в поезда не сесть, уличный трафик, и без того тяжелый, стал еще кошмарнее, в минувшем году китайцев в Питер приехало в два раза больше, чем в позапрошлом», — заявила в своем посте Толстая.

Писательница переживает и за Эрмитаж. Делать китайцам там нечего, уверена она — все равно для них все портреты «на одно лицо». При этом толпы туристов портят паркет в музее, считает Толстая: «в моей юности в Эрмитаже посетителям выдавали жуткие, но эффективные войлочные тапки, чтобы паркет не сразу разрушался».

В качестве альтернативы Толстая предложила российским властям построить копию Петербурга в Сибири. В комментариях женщину обвинили в расизме. На что она ответила: «Если корейцу не нравится поведение китайца, то он расист? Жду разгневанного клёкота Светлолицых»,

Источник: neva.today

Добавить комментарий