После новогодних праздников петербуржцы стали реже ходить в торговые центры

С начала года падение трафика посещаемости ТЦ в Северной столице составило порядка 1,5%.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

После новогодних праздников торговые центры перестали пользоваться большой популярностью среди петербуржцев.

По данным компании Watcom, которая анализирует посетительские потоки, в Москве падение трафика составило около 4%, а в Петербурге — 1,5%.

Ожидаемо, что в предновогоднюю неделю в конце 2018 года посещаемость ТЦ наоборот увеличилась — в столице на 3,3%, в городе на Неве — на 5,9%.

Однако в секторе ритейла фигурируют различные данные по динамике покупательской активности в праздничные дни.

Например, в магазине натуральной косметики Lush отметили, что рост трафика в декабре 2018 года в Москве составил 7%, в то время, как в Петербурге он снизился на 4%. Средний чек по итогам декабре вырос всего лишь на 3%.

В сети магазинов детских товаров «Дочки-сыночки» отметили, трафик вырос лишь в три последние дня 2018 года, а в предновогодний период и праздничные каникулы активного роста посещаемости не было. Сумма среднего чека в «Дочках-сыночках» в период новогодних праздников выросла на 10% к прошлому году.

Более положительная динамика была в магазинах техники. Так, в магазинах сети «Связной» и «Евросеть» с 17 декабря по 8 января было продано на 10% смартфонов больше, чем за аналогичный период прошлого года, а в деньгах рост составил 16% при увеличении среднего чека на 14%.

Однако в объединенной компании «Эльдорадо — М.Видео» отметили, что рост трафика в праздничный период был таким же, как и в последние несколько лет.

Источник: neva.today

Добавить комментарий