После снежной зимы в Петербурге появился завод по производству коммунальной техники

Власти Северной столицы намерены приобрести и протестировать первый же выпущенный предприятием образец уборочной техники.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Финская компания Vilakone запустила завод по производству коммунальной техники марки Wille в Петербурге. Предприятие находится в индустриальном парке «Орион» в Левашово, а его открытие состоялось сегодня, 4 апреля.

Беглов Александр Дмитриевич
635 упоминаний

Завод будет производить многофункциональные машины для уборки дворовых территорий и улиц. Отмечается, что техника разработана для круглогодичной эксплуатации в любых погодных условиях.

В торжественном открытии завода принял участие врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Он рассказал финским коллегам о «снежном апокалипсисе» прошедшей зимы и заявил, что Петербург купит первый же выпущенный образец и протестирует его. В приоритете — закупка малогабаритной снегоуборочной техники для очистки тротуаров и дворов.

По словам гендиректора Vilakone, завод будет производить 300-350 единиц техники в год, что сопоставимо с мощностью финского предприятия компании.

Напомним, что за этй зиму в Петербурге выпало 223 см снега, что почти вдвое больше, чем прошлой зимой. На закупку снегоуборочной техники на следующую зиму Смольный планирует потратить 1 млрд рублей.

Источник: neva.today

Добавить комментарий