Посольство России прокомментировало решение Ofcom по телеканалу RT

  Решение британского медийного регулятора Ofcom, обнаружившего «нарушения правил вещания» со стороны российского телеканала RT, является очередной попыткой оказать давление на редакционную политику, сообщает пресс-служба посольства РФ в Лондоне.

Дипломаты заявили, что RT для британского зрителя предоставляет альтернативную точку зрения по ряду сюжетов. Подчеркивается, что СМИ Великобритании игнорируют точку зрения российской стороны вокруг инцидента в Солсбери, включая заявления посольства РФ.

«В более общем плане необходимо заметить, что британский истеблишмент уже давно создает вокруг «RT» «токсичную» атмосферу… Теперь же в ход пошли прямые санкционные механизмы. Очень недальновидная политика по отношению к свободе слова в Великобритании», — заключили российские дипломаты.

Напомним, британский медийный регулятор Ofcom обвинил в нарушении правил вещания российский телеканал RT в Великобритании. Якобы российский телеканал не соблюдал принцип беспристрастности при освещении ряда событий. Теперь телеканалу грозит штраф в размере 250 тыс. фунтов стерлингов.

Как сообщало ИА , 21 декабря главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что Ofcom получил прямые указания от премьер-министра Великобритании Терезы Мэй оказать давление на российский телеканал.


Читайте ранее в этом сюжете:
«Придраться не к чему» – Симоньян о претензиях Ofcom к телеканалу RT

Источник: regnum.ru

Добавить комментарий