Познер: песня про бомбежку США в стенах Исаакия — дурной вкус

Телеведущий отреагировал на резонансное выступление Концертного хора в Исаакиевском соборе.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Телеведущий Владимир Познер назвал дурным вкусом исполнение песен, в которых речь идет о бомбардировке других стран. Так он прокомментировал выступление Концертного хора в Исаакиевском соборе: в честь 23 февраля коллектив исполнил песню Андрея Козловского «На подводной лодочке, или о зарплате военнослужащих». В композиции, в частности, говорится о том, как солдаты наводят ядерные ракеты на Вашингтон.

Исаакиевский собор
101 упоминание

«Надо ли вообще исполнять такие песни — вот это вопрос. На мой вкус — нет, не надо. На чей-то вкус — да, надо, — высказал мнение журналист. — Без разницы, где ее исполнять — в Исаакиевском соборе, в Кремле или Дворце Спорта. Это дурной вкус. Вот интересно, если бы вы услышали, как какой-то там хор исполнил песню, как бомбить Россию, у вас возник бы вопрос, почему не надо это исполнять? Наверное, нет», — предположил он.

Познер Владимир Владимирович: 4 упоминания

Композиция, написанная в 1980 году, задумывалась автором Андреем Козловским как сатира на советскую пропаганду. Притом сам музыкант не хочет, чтобы его песня использовалась в политических целях.

Как заявили в пресс-службе музея «Исаакиевский собор», композицию хор исполнил на бис, она не была согласована. Сам же коллектив заявляет, что не намерен переписывать тексты песен в угоду политической конъюнктуре.

Источник: neva.today

Добавить комментарий