Психолог рассказала, как вернуться в рабочий режим после майских праздников

По мнению эксперта, самое главное — знать, куда направить накопившуюся за праздники энергию, вести ежедневник, и решать большие задачи постепенно.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Кандидат психологических наук и бизнес-тренер Кристина Иваненко рассказала, как быстро и безболезненно влиться в рабочий режим после длительных майских выходных. По ее словам, для этого существует несколько специальных лайфхаков.

Так, Иваненко уверена, что во время отдыха на майских, каждый человек в состоянии накопить в себе силы и ресурсы. Главное — понимать, куда их направить, и составить список дел, которые необходимо совершить сразу в начале рабочей недели.

Кроме того, психолог посоветовала делать большие дела постепенно -«есть слона по бифштексам». Каждый этап должен быть конкретным, измеримым, определенным по времени.

А от прокрастинации, которая обостряется после праздников, спасет ежедневник. Иваненко считает, что переход к планированию по дням и неделям поможет не откладывать важные дела «на завтра».

Работодателям эксперт посоветовала ставить задачи своим подчиненным еще перед началом праздников.

«Люди сразу будут знать, куда себя инвестировать, и ситуация неопределенности, которую мы так не любим, будет меньше», — уточнила психолог.

В заключении Иваненко отметила, что некоторый спад КПД после майских праздников все равно происходит, и это нормально.

Напомним, что в этом году россияне отдыхали с 1 по 5 мая и с 9 по 12 мая.

Источник: neva.today

Добавить комментарий