Путин подписал закон об арестах и штрафах за вовлечение подростков в митинги

Максимальный штраф за нарушение закона для физических лиц составит 50 тысяч рублей, а для юридических — 500 тысяч рублей. При повторном нарушении штрафы увеличиваются.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Президент РФ Владимир Путин подписал законопроект об административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги.

Путин Владимир Владимирович
785 упоминаний

Документ опубликован 28 декабря на официальном портале правовой информации.

Так, новый законопроект вносит поправки в российский Кодекс об административных правонарушениях. Закон будет наказывать за вовлечение несовершеннолетнего в несанкционированные собрания, митинги, демонстрации, шествия или пикетирования.

Теперь физическим лицам, нарушившим закон, грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей или 15 суток административного ареста, а для юридических лиц штраф может составить от 225 тысяч до 500 тысяч рублей.

Кроме того, если закон нарушен повторно, то для нарушителей предусматривается «повышенная административная ответственность»: штраф для физических лиц составит от 150 до 300 тысяч рублей или до 30 суток административного ареста, для юридических лиц — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Источник: neva.today

Добавить комментарий