Путин пошутил о повышении позиции России в рейтинге Doing Business

Президент России Владимир Путин в шутливой форме прокомментировал попадание страны на 28-е место рейтинга Всемирного банка Doing Business. На эту тему он высказался в четверг, 24 октября, на саммите «Россия–Африка» после выступления и.о президента Республики Маврикий Парамасивума Пиллая Вьяпури.

«Вы ведете себя нескромно», — смеясь сказал Путин.

Строчный перевод: Россия поднялась на три позиции в Doing Business

Страна заняла 28-е место в рейтинге Всемирного банка

Он напомнил, что ранее 28-е место в рейтинге занимал Маврикий, который теперь переместился на 13-е.

«А Россия с 31-го как раз на 28-е. Мы заняли ваше место», — цитирует главу российского государства ТАСС.

Ранее сообщалось, что при составлении рейтинга в 2019 году году Всемирный банк учел три реформы, которые были проведены в России. Так, было ускорено подключение предприятий к системе электроснабжения, также РФ усилила защиту миноритарных инвесторов, потребовав большей корпоративной прозрачности, и упростила налоговые условия за счет сокращения сроков возврата налога на добавленную стоимость (НДС).

Рейтинг Doing Business составляется с 2003 года. Он отражает сложность ведения предпринимательской деятельности в 190 странах по 10 показателям: подключение к электрическим сетям, международная торговля, защита миноритарных акционеров, кредитование, регистрация собственности, получение разрешения на строительство, налогообложение, разрешение неплатежеспособности, регистрация предприятий и обеспечение исполнения контрактов.

В 2011 году Россия в рейтинге Doing Business занимала 120-е место.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий