Путин призвал регионы включаться в культурную жизнь страны и брать пример с Эрмитажа

На заседании Совета по культуре и искусству в Петербурге обсуждались вопросы формирования и реализации национальной программы «Культура» на период до 2024 года.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Президент РФ Владимир Путин 15 декабря провел в Петербурге заседание Совета по культуре и искусству, которое состоялось в Константиновском дворце. Заседание было посвящено Национальной программе в сфере культуры на период до 2024 года.

Путин Владимир Владимирович
761 упоминание

«Ключом» к будущему президент назвал создание лучших условий для самореализации, раскрытия потенциала каждого человека.

Особое внимание Путин обратил на реализацию задачи по созданию в субъектах РФ крупных культурных кластеров, которые соберут на одной площадке филиалы ведущих творческих организаций и будут способствовать участию в культурной жизни страны и мира жителей регионов. Первые культурные кластеры появятся во Владивостоке, Кемерово, Калининграде и Севастополе.

Президент отметил, что в части музейно-выставочной деятельности необходимо опираться на успешный опыт Государственного Эрмитажа, который многие годы реализует программу своего присутствия в российских регионах.

«Наша задача — предоставить одарённым начинающим музыкантам, актёрам, художникам, музейным специалистам все возможности для успешной работы и самореализации и, конечно, желательно на Родине», — отметил Путин.

При этом необходимо поддерживать развитие аналогичных учреждений местного или регионального уровня. По словам президента, они не должны чувствовать себя «бедными родственниками» по сравнению с крупными федеральными культурными учреждениями.

Источник: neva.today

Добавить комментарий