Путин призвал улучшать структуру экономики РФ с перспективой на будущее

Президент России Владимир Путин призвал улучшать структуру экономики страны с перспективой на будущее и многократно поднимать производительность труда.

Добавочная себестоимость: финансово благополучных регионов стало почти вдвое больше

Повысить собственные доходы субъектов помогла программа реструктуризации долгов перед центром

В среду, 24 апреля, глава государства встретился с членами Совета законодателей РФ. Он обратил внимание присутствующих на то, что эти задачи в первую очередь необходимо решать в регионах, в частности, за счет развития инвестиционных проектов, поддержки предпринимателей и создания благоприятных условий для ведения бизнеса.

Путин также напомнил парламентариям, что для России стоит задача занять пятое место в мире по объему экономики, по паритету покупательной способности.

«По поводу того, чтобы мы заняли достойное место в ряду других индустриальных держав, — это непростая задача, но в целом она абсолютно решаемая <…> был уже момент, когда мы вышли на пятое место, но для нас это не просто сверхзадача. Сверхзадача другая — изменить структуру экономики», — приводит его слова ТАСС.

Президент России Владимир Путин после инаугурации 7 мая 2018 года подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Правительству, в частности, поручено обеспечить вхождение РФ в число пяти крупнейших экономик мира и увеличение темпов экономического роста выше мировых показателей при сохранении макроэкономической стабильности. При этом уровень инфляции не должен превышать 4%.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий