Путин: Россия намерена добиться среднеевропейских показателей уровня жизни

Уровень ВВП по паритету покупательной способности на душу населения в России составляет около 30 тыс. долларов, что равно показателям стран Южной и Восточной Европы.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Россия в ближайшие годы должна добиться среднеевропейского уровня по показателям качества жизни и благополучия людей. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ.

Путин Владимир Владимирович
900 упоминаний

Глава государства напомнил, что на данный момент объем ВВП по паритету покупательной способности на душу населения в России составляет около 30 тыс. долларов. На этом же уровне находятся и показатели стран Южной и Восточной Европы.

«Наша задача — в ближайшие годы не только войти в пятерку крупнейших экономик мира, но и выйти и закрепиться на среднеевропейском уровне по всем основным параметрам, отражающим качество жизни и благополучие людей», — сказал Путин.

Исходя из этой задачи и были сформированы национальные цели, связанные с ростом экономики, сокращением уровня бедности, увеличением продолжительности жизни, развитием образования и здравоохранения, охраной окружающей среды.

6 июня в Петербурге стартовал международный экономический форум, который продлится по 8 июня включительно. Тысячи участников из разных стран мира собрались в Северной столице, чтобы обсудить проблемы мировой экономики, промышленности, общества и культуры. На форуме  запланировано более 150 деловых мероприятий.

Источник: neva.today

Добавить комментарий