Путин высказался о рэп-концертах, наркотиках и мате

Говоря о запретах рэп-концертов, Президент РФ отметил, что в свое время и вальс был моветоном, а потом стал классикой.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Президент РФ Владимир Путин на совещании Совета по культуре и искусству, которое прошло в Петербурге 15 декабря, призвал быть осторожными с запретами рэп-концертов.

Путин Владимир Владимирович
761 упоминание

«Относиться к этому нужно очень осторожно, но с чем я согласен полностью — если невозможно остановить, то нужно возглавить и соответствующим образом направлять», — сказал глава РФ.

Также он отметил, что способ «хватать и не пущать» является в этом случае наименее эффективным. Кроме того, по его мнению, эффект будет обратный ожидаемому.

В ответ на прозвучавшую на заседании критику рэпа Путин напомнил, что и вальс в свое время считался моветоном, а потом стал классикой.

«Вы сказали, что рэп (держится) на трех китах — секс, наркотики и протест. Но вот из всего этого больше всего беспокоят наркотики. Это путь к деградации нации», — заявил президент.

Также он добавил, что употребление наркотиков и пропаганда наркомании — намного хуже, чем матерная ругань.

Напомним, что всего по стране было сорвано порядка 30 рэп-концертов таких исполнителей, как Элджей, IC3PEAK и «Френдзона» и Хаски. Кроме того, в ноябре Хаски арестовали на 12 суток за хулиганство, но вскоре отпустили, после чего было отменено несколько его концертов.

Также 14 декабря на концерт Хаски в петербургском А2 приезжала полиция и сотрудники Роспотребнадзора. Однако сам концерт прошел без происшествий.

Ранее об отмене рэп-концертов высказались в Кремле и назвали такие меры «идиотизмом».

Источник: neva.today

Добавить комментарий