Разработчики игры Escape form Tarkov обвинили YouTube-блогеров во лжи

  Стример с ником Eroktic опубликовал на YouTube видеоролик, предупреждающий игроков о возможной массовой утечке персональных данных в игре Escape from Tarkov. По обращению разработчиков проекта видеохостинг заблокировал канал пользователя, а сами авторы игры обвинили геймера во лжи. Об этом говорится в их обращении в официальной группе «ВКонтакте».

«Eroktic выпустил видео, в котором он в жесткой манере обвинял нас в некомпетентности, и что благодаря ей, в сеть утекло почти два миллиона данных доступа к профилям. Тем не менее, после нашей проверки мы убедились в том, что никаких утечек не было. Eroktic стал распространять слух, что читеры могут угнать ваш аккаунт и вас забанят за читы. Все это не соответствовало и не соответствует действительности», — сообщает команда Escape from Tarkov (дословная цитата — прим.ред.).

Ранее Eroktic вместе с геймером под ником GlockWork пытались предупредить разработчиков об уязвимости сайта игры. По словам пользователей, в результате массовой утечки персональные данные более 2 млн аккаунтов могут попасть в сеть. Однако, разработчики проигнорировали игроков.

Тогда геймеры сняли ролик с предупреждением для других пользователей. Разработчики из Battlestate Games стали обвинять юзеров в нарушении авторских прав и обратились к YouTube с просьбой заблокировать канал Eroktic и игровой профиль GlockWork. Геймерское сообществе разделилось: часть игроков поддерживает YouTube-блогеров и отстаивает их позицию, другие считают, что разработчики правы и Eroktic «просто пытается словить хайп на сложившейся ситуации».

Напомним, что Escape from Tarkov — многопользовательская экшен-игра от российских разработчиков Battlestate Games. Проект сочетает в себе черты нескольких жанров: RPG, MMO и шутера (жанр, основанный на стрельбе из огнестрельного оружия). Escape from Tarkov — это сюжетный проект, действие которого разворачивается во вселенной «Россия 2028».


Читайте ранее в этом сюжете:
Разработчик Kingdom Hearts 3 прокомментировал слухи об утечке информации

Источник: regnum.ru

Добавить комментарий