Развитие судостроения обсудят на Международном арктическом форуме

Развитию строительства современных судов посвятят отдельную сессию деловой программы «Открытый океан» V Международного арктического форума «Арктика — территория диалога».

Холодная волна: иностранцам создали правила прохода Севморпути

Военным кораблям и судам придется уведомить Россию о своих планах за 45 суток

В отрасли активно разрабатываются перспективные двигатели, работающие на более экологичных и экономичных видах топлива, материалы и конструкции, бортовые системы, технологии защиты судов от льда и снижения ледовой нагрузки.

«Судостроение — отрасль экономики, от развития которой зависит потенциал торгово-экономических отношений между Россией и ведущими странами мира и, как следствие, улучшение мировой экономической ситуации в целом», —пояснил советник президента РФ Антон Кобяков. По его словам, основное внимание приковано к строительству атомного ледокольного флота. Это расширит возможности коммерческого судоходства в российской Арктике.

«И в рамках деловой программы Международного арктического форума – 2019 участники ознакомятся с достижениями отрасли, а также серьезно проработают инновационные проекты, которые помогут осуществить прорыв в российском судостроении», — подчеркнул он.

В сессии примет участие президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

Еще одну сессию в рамках мероприятия посвятят тесно связанной с судостроением теме производства и использования сжиженного природного газа в Арктике. В обсуждении примет участие министр энергетики Александр Новак.

Ультрасовременные технологии в судостроении покажут в рамках мероприятия ПАО «Современный коммерческий флот» которое пройдет на полях Международного арктического форума – 2019.

V Международный арктический форум «Арктика — территория диалога» пройдет в Санкт-Петербурге 9 и 10 апреля. В ходе него будут обсуждаться три глобальных направления: «Прибрежные территории», «Открытый океан» и «Устойчивое развитие».

Источник: iz.ru

Добавить комментарий