Реальные доходы петербуржцев снижаются третий год подряд

Александр Беглов считает, что для улучшения ситуации нужно выйти на ежегодный рост экономики не менее 4,5%, а также поддерживать предпринимательскую деятельность.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Реальные доходы жителей Петербурга продолжают снижаться уже третий год подряд. Об этом в ходе отчета перед Заксобранием заявил врио губернатора Александр Беглов.

Беглов Александр Дмитриевич
782 упоминания

Он отметил, что с 2004 по 2016 годы прирост валового регионального продукта в Петербурге был выше общероссийского, однако в 2017 году этот показатель составил лишь 0,2% против 1,8% в целом по стране. Именно это и ударило по реальным доходам горожан.

Градоначальник отметил, что такое положение дел не устраивает ни петербуржцев, ни городские власти.
«Необходимо переломить этот тренд, выйти на ежегодный рост экономики не менее 4,5%. Для этого инвестиции должны прибавлять как минимум 6% в год», — заявил Беглов.

По словам врио губернатора, для улучшения экономической ситуации в городе правительство должно работать над качеством делового климата и поддерживать предпринимательскую инициативу.

Напомним, что в ходе отчета перед Заксобранием Петербурга Беглов также рассказал и о долговой нагрузке Северной столице. По словам главы города, за время «инерционного» развития город задолжал миллиарды рублей.

Источник: neva.today

Добавить комментарий