Россиян предупредили об ухудшении качества пива

В скором будущем производители смогут класть в пиво больше сахара и меньше солода. Это станет возможным благодаря новому проекту технического регламента безопасности алкогольной продукции для стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Согласно действующему регламенту, в РФ разрешено заменять сахаросодержащими продуктами или зерном не более 20% солода. Новые правила предлагают увеличить объём добавок до 50%.

Такое решение выгодно в первую очередь для транснациональных пивоваренных компаний, занимающих около 70% российского рынка. Уменьшение содержания солода в пиве позволит им значительно сэкономить.

Против инициативы выступил Минфин РФ. Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на собственный источник в ведомстве, в Министерстве финансов понимают, что идея изменить состав пива является попыткой сделать напиток менее качественным, поэтому выступают категорически против.

Коллегия Евразийской экономической комиссии уже одобрила новый проект техрегламента. В среду его рассмотрит совет комиссии и вероятнее всего примет. Подчёркивается, что после одобрения документ станет обязательным для выполнения во всех странах-участницах ЕАЭС.

 

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий