Российские энергокомпании выступили против льгот на тарифы для Забайкалья

Российские энергокомпании выступили против льгот на тарифы для Забайкалья. Крупные российские энергетические компании выступили против льготных цен на электричество для Забайкальского края. Об этом 3 июня сообщило «РИА Новости» со ссылкой на их письма вице-премьеру Дмитрию Козаку.

Удаленный доступ: без конкуренции расходы на энергетику ДФО удвоятся

Привлечение новых инвесторов снизит затраты на строительство и модернизацию ТЭС

В числе выступивших против инициативы — председатели наблюдательных советов «Сообщества потребителей энергии» Александр Старченко и «Совета производителей» Александра Панина, «Газпром энергохолдинга» Денис Федоров, «Русгидро» Николай Шульгинов, En+ Group Владимир Кирюхин и др.

В европейской части России, на Урале и в Сибири действует оптовый рынок электроэнергии, которую бизнес покупает по рыночным ценам. Для девяти регионов страны сделаны исключения и тарифы в них ниже, но это не касается населения. На данный момент в Госдуме находится законопроект, в котором перечень из девяти регионов предлагается сделать закрытым.

Власти Забайкалья объявили о желании войти в этот список. Согласно аргументам противников понижения тарифов для региона, причиной для льгот являются высокие энергоцены, при этом в 67 регионах РФ из 85 они выше.

Энергокомпании также предложили в регионах, где сниженные тарифы уже действуют, исключить из числа получателей льготы «Российские железные дороги» (РЖД) и другие компании с госучастием.

28 мая стало известно, что развитие и модернизация энергетической отрасли станет одной из ключевых тем деловой программы Петербургского международного экономического форума.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий