Российский Burger King уличили в махинациях с котлетами

Сеть ресторанов фастфуда Burger King уменьшила размер второй котлеты в двойных бургерах, рассказала журналистка «Русской службы Би-би-си» Елизавета Фохт в своем Twitter.

Омлет и ныне там: с абсурдными требованиями к бизнесу решили покончить

На Гайдаровском форуме правительство и предприниматели обсудили меры, необходимые для рывка экономики

В ресторане в аэропорту Шереметьево девушка заказала два двойных воппера, две бутылки воды, луковые кольца с соусом и упаковку жвачки. По ее словам, стоимость заказа превысила 1,3 тыс. рублей, а цена обоих бургеров составляла порядка 500 рублей.

«Заказали по двойному вопперу, принесли, на первый взгляд, одинарные. Объяснение: «У нас новые стандарты, вторая котлета теперь меньше» Это даже не полуторный!» — посетовала Фохт. 

В комментариях к твиту журналистки маркетинговый директор российской сети Burger King Иван Шестов пообещал разобраться в ситуации. 

Подписчики Фохт отметили, что тоже ранее замечали маленькие котлеты в бургерах. 

«Эм, я тут на днях тоже сначала не понял, где вторая котлета! Нашел, думал, показалось. Выходит, не показалось!» — написал под твитом пользователь с ником Gecko Pelt‏. 

Также комментаторы сравнили котлеты Burger King с недавней новостью о появлении в России упаковок из девяти яиц, которые начала продавать птицефабрика «Вараксино» (Удмуртия).  Это нововведение вызвало волну шуток в Сети и стало одной из самых обсуждаемых тем января. 

Источник: iz.ru

Добавить комментарий