Росстат сообщил о снижении безработицы до 4,5%

Уровень безработицы в России в мае снизился до 4,5% с апрельских показателей в 4,7%. Об этом говорится в материалах Росстата, опубликованных в четверг, 20 июня, на сайте ведомства.

Трудно устроиться: россияне не могут найти работу в службах занятости

Участники опроса ОНФ рассказали, что им предлагали неподходящие и низкооплачиваемые вакансии

«В мае 2019 года по предварительным итогам выборочного обследования рабочей силы 3,4 млн человек в возрасте 15 лет и старше, или 4,5% рабочей силы, классифицировались как безработные (в соответствии с методологией Международной организации труда)», — отмечается в документе.

Такой показатель безработицы в РФ фиксировался в сентябре 2018 года.

В марте сообщалось, что Москва, Санкт-Петербург и Ямало-Ненецкий автономный округ возглавили рейтинг регионов с самым низким уровнем безработицы. В период с ноября 2018 года по январь 2019-го общий уровень безработицы составил 4,8%, что на 0,3 процентных пункта ниже, чем годом ранее.

4 апреля эксперт ВНИИ труда, кандидат экономических наук Ирина Перова рассказала, что на данный момент 71% рабочего времени относится к человеческим трудозатратам, 29% берут на себя машины, но уже к 2025 году этот показатель может измениться до 48 и 52% соответственно.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий