Руководство «Уфы» предложило «Зениту» обменяться матчами

Руководство футбольных клубов «Зенит» и «Уфа» рассматривает возможность обмена очными матчами ради того, чтобы сделать игры более удобными с точки зрения погоды.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Представители футбольных клубов «Зенит» и «Уфа» обсуждают возможность обмена домашними матчами в сезоне 2019/20. По информации СМИ, на такие мысли руководство команд натолкнули сложности с погодными условиями.

Футбольный клуб «Зенит»
3227 упоминаний

Согласно действующему календарю, команды первую очную встречу должны провести 24 августа в Петербурге (7-й тур), а вторую — 8 марта в Уфе (21-й тур). Однако в начале весны погода в столице Башкортостана оставляет желать сильно лучшего. А в городе на Неве от погодных причуд футбольные матчи не зависят уже давно, благодаря раздвижной крыше «Газпром Арены».

«Нам лучше нам принимать соперника в теплое время, а в Петербурге можно играть и зимой, и в любую погоду. Поэтому и попросили. Я звонил Александру Ивановичу Медведеву, он сказал, что подумает», — заявил генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов.

Напомним, первым матчем нового сезона станет розыгрыш Суперкубка страны между «Зенитом» и «Локомотивом». Игра состоится  6 июля в Москве.

Источник: neva.today