Сбербанк провел дискуссию по кибербезопасности в Давосе

Сбербанк провел рабочую дискуссию по кибербезопасности в Русском доме на сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ) в швейцарском Давосе, в ходе которой обсуждалась необходимость международного сотрудничества в борьбе с организованной киберпреступностью и острые вызовы в этой сфере. О мероприятии сообщила пресс-служба кредитной организации.

С новым фродом: онлайн-мошенничества стали выявлять в 2,5 раза чаще

Злоумышленники выманивают у россиян деньги под предлогом инвестиций и крупных выигрышей

В ходе выступления зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов отметил, что для решения этих вопросов необходимо наладить эффективное международное сотрудничество как на государственном уровне, так и между частными корпорациями, поскольку это сможет обеспечить эффективность оперативных действий и регулярный обмен данными, которые помогут предотвратить будущие атаки.

«Ни для кого не секрет, что организованная киберпреступность сегодня — одна из наиболее значимых глобальных угроз. Киберпреступные группы могут находиться на нескольких континентах одновременно, нанося череду масштабных атак на компании в различных отраслях и даже странах», — подчеркнул замглавы кредитной организации.

Участники также обсудили работу Центра по кибербезопасности ВЭФ (Centre for Cybersecurity — С4С), который был открыт во время ежегодной сессии в Давосе в 2018 году как площадка для сотрудничества представителей крупнейших глобальных корпораций, ведущих игроков международного рынка кибербезопасности и представителей правоохранительных органов. Центр ставит перед собой задачу выработки совместной стратегии по противодействию глобальной киберпреступности. В ходе мероприятия Кузнецов осветил принципы работы C4C и основные фокусы его деятельности.

Кроме того, участники мероприятия обсудили текущие вызовы в сфере кибербезопасности и предложили варианты ответных мер. Среди собравшихся были члены Центра по кибербезопасности ВЭФ, а также высокопоставленные представители различных международных организаций, в том числе Mastercard, Bank of America, KPMG, Siemens, Microsoft, Avaada Group, Cloudflare, Vostok.

В отчете ВЭФ о глобальных рисках 2019 года киберпреступность была названа одной из четырех основных угроз в мире. По оценкам ВЭФ к 2022 году потери мировой экономики от киберпреступности могут возрасти до $8 трлн.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий