«Северный поток – 2» пообещали достроить вовремя вопреки поправкам в законы ЕС

«Газпром» обсуждает с европейскими партнерами различные сценарии реализации проекта «Северный поток – 2» в свете поправок к газовой директиве ЕС, которые находятся в стадии обсуждения. При этом даже с их учетом завершить строительство планируется в установленные сроки, заявил глава австрийской OMV Райнер Зеле.

Испорченный газомер: чего ждет Украина от запуска «Северного потока – 2»

В Киеве испугались полной потери газового транзита

«Вся политическая дискуссия, которая касается реализации проекта, не является для меня приоритетной. Мы получили разрешения на строительство, и там, где мы их получили, мы строим», — цитирует Зеле ТАСС.

По его словам, пока речь идет только об обмене мнениями. Более детальный разговор будет возможен после того, как участники разговора ознакомятся с финальным текстом декларации. При этом возникает вопрос, насколько документ будет иметь обратную силу: все действующие разрешения получены на старых правовых основаниях.

4 марта глава директората Еврокомиссии по энергетике Доминик Ристори заявил, что доработанная газовая директива предположительно вступит в силу до запуска «Северного потока – 2» (СП-2) и будет распространяться на этот проект.

20 февраля Совет Евросоюза одобрил поправки к Газовой директиве ЕС. Перед этим документ согласовали Европарламент и Еврокомиссия, теперь он может вступить в силу в июне.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий