Шесть региональных памятников появятся в Петербурге

Статус достопримечательного места может получить и вся территория в устье реки Ижоры.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Шесть выявленных объектов культурного наследия Петербурга станут памятниками регионального значения.

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга
99 упоминаний

На заседании в КГИОП, которое состоялось 22 февраля, члены рабочей группы Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга единогласно согласились включить эти объекты в единый государственный реестр в качестве памятников регионального значения.

Так, памятниками станут: производственное здание Кондитерского товарищества «Ландрин» и кузнечно-прессовый цех в составе комплекса построек Механического завода «Новый Лесснер» (оба здания находятся на Большом Сампсониевском проспекте).

В единый госреестр включат и школу Адмиралтейских Ижорских заводов, а также здание больницы Адмиралтейских Ижорских заводов (с флигелем), — оба здания находятся в Колпино.

Памятником станет здание Академии легкой промышленности на Суворовском проспекте и особняк В.А. Поклевского-Козелла на улице Якубовича.

Кроме того, председатель КГИОП Сергей Макаров отметил, что необходимо решить вопрос о статусе двенадцати выявленных объектов культурного наследия, расположенных на линии Шлиссельбургского шоссе: бывших зданий богадельни, волостного правления, торговой лавки, доходных домов владельцев кирпичных заводов Захаровых.

Статус достопримечательного места может получить и вся территория в устье реки Ижоры. Председатель КГИОП предложил включить сохранившиеся исторические здания в предмет его охраны.

Источник: neva.today

Добавить комментарий