«Шоу, профанация и распил»: Беглова просят не переименовывать аэропорт Пулково

Ряд парламентариев и общественников направил обращение к градоначальнику с просьбой защитить Пулково от переименования.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Городские парламентарии и представители комитета защиты Петербурга обратились к врио губернатора Александру Беглову с просьбой не менять название аэропорта «Пулково».

Аэропорт Пулково
1155 упоминаний

По мнению авторов обращения, добавление к названию аэропорта имени какой-либо персоны не оправдано, а также финансово обременительно.

Беглов Александр Дмитриевич
219 упоминаний

«Для Петербурга аэропорт «Пулково» — его визитная карточка, важнейший брэнд, хорошо известный петербуржцам и гостям нашего города. Название, отражающее один из древнейших топонимов на петербургской земле, как нельзя лучше дает представление как о местоположении, так и о значимости аэропорта», — указали в тексте послания парламентарии.

Авторы обращения считают, что проект «Великие имена России», в рамках которого происходил выбор нового имени, это «шоу» и «профанация». Более того, процесс переименования потребует дополнительных средств из городского бюджета, что может стать поводом для «распила» средств, уверены авторы обращения.

Напомним, накануне завершился заключительный этап голосования в проекте «Великие имена России». По его результатам, в качестве дополнительной части названия петербургского аэропорта было выбрано имя Федора Достоевского. Ранее в качестве вариантов рассматривались «кандидатуры» Александра Невского, Дмитрия Шостаковича, Петра Великого и даже Сергея Шнурова.

Отметим, по результатам опроса Neva.Today, более 77% читателей высказалось за то, чтобы аэропорт «Пулково» «оставили в покое». Имя Федора Достоевского в качестве дополнительного названия воздушной гавани выбрал 1% респондентов. 

Источник: neva.today

Добавить комментарий