СКР отказался от идеи сажать врачей за ошибки

Соответствующий законопроект ведомство удалило с официального сайта. СКР заявил, что публикация документа произошла из-за «технической ошибки».

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Следственный комитет отказался от идеи сажать врачей за ошибки. Разработанный ведомством законопроект 21 июня исчез с Федерального портала проектов нормативных правовых актов. Он появился там 20 июня для общественного обсуждения. Теперь при попытке открыть документ по ссылке сайт показывает ошибку 500 и надпись «проект удален».

Следственный комитет Российской Федерации
42 упоминания

СКР предлагал внести в Уголовный кодекс поправки, согласно которым в случае гибли двух и более пациентов вследствие врачебной ошибки, врач мог получить до шести лет тюрьмы. За незаконное осуществление медицинской деятельности, максимально можно получить до семи лет тюрьмы в случае смерти двух и более лиц. За сокрытие ненадлежащего оказания медицинской помощи наказание может составить от штрафа до четырех лет тюрьмы.

Следственный комитет, прокомментировав журналистам инцидент, заявил, что проект выложили на сайте вследствие «технической ошибки».

«Это старая версия, разработанная около года назад и уже изученная медицинским сообществом. После этого в нее были внесены изменения в части лишения свободы, теперь она не предусматривается», — рассказали следователи.

Источник: neva.today

Добавить комментарий