Следователи рассказали основные версии взрыва в академии имени Можайского

Неосторожное обращение с взрывчатыми веществами и покушение на убийство — таковы, по мнению следственных органов, основные версии взрыва, прогремевшего днем во вторник, 2 апреля, в академии имени Можайского. Версию о теракте и в Следкоме, и в городском парламенте однозначно опровергают.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Сразу несколько версий взрыва, прогремевшего накануне в Военно-космической академии имени Можайского, прорабатывают следственные органы.

Военно-космическая академия им. А. Ф. Можайского
17 упоминаний

По одной из них, к ЧП привело неосторожное обращение с взрывчатыми веществами, то есть речь идет о неумышленном подрыве. По другой версии взрыв был попыткой организации убийства, то есть здесь можно говорить об использовании взрывчатки в преступных целях.

Если брать вторую версию за приоритетную, то следователям предстоит выяснить, кто стоял за изготовлением взрывного устройства и его закладкой в корпусе вуза. Под подозрения могут попасть как курсанты академии, так и преподавательский состав, и технический персонал, имеющий доступ в помещение.

Тем временем спикер Законодательного собрания города Вячеслав Макаров решительно опроверг версию о том, что случившееся могло быть терактом.

Продолжается экспертиза и самого взрывного устройства. Точный состав использовавшейся в нем взрывчатки пока не выявлен: это может быть и тротил, и пластид. По некоторым данным СВУ было снабжено часовым механизмов.

Напомним, взрыв произошел в служебных помещениях здании академии имени Можайского на улице Красного Курсанта накануне около 13:30. В результате ЧП пострадали четыре человека, а в здании обрушилась лестница. Ранее в СК РФ сообщали, что происшествие было квалифицировано как покушение на убийство группой лиц. Возбуждено уголовное дело.

Источник: neva.today

Добавить комментарий