Смольный отправил в Пулково замечания по улучшению развития аэропорта

Перемены в петербургском аэропорте будут внедрять поэтапно, а глобальные изменения произойдут в Пулково не раньше 2024 года.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В комитете по транспорту начали обсуждать варианты развития петербургского аэропорта Пулково. Свои замечания по проектам улучшения воздушной гавани городские власти уже направили в управляющую терминалом компанию «Воздушные ворота Северной столицы».

Аэропорт Пулково
1236 упоминаний
Воздушные ворота Северной столицы
208 упоминаний
Комитет по транспорту Санкт-Петербурга
346 упоминаний

В комитете отметили, что замечания требуют дальнейшей и более глубокой проработки, однако что именно не устроило сотрудников комитета в предложенных сценариях развития аэропорта, не уточняется.

«Представлены разные подходы к развитию к планированию терминала и зоны лоукостеров. По одному подходу, для низкобюджетных перевозчиков приспособят Пулково-2, по второму — создадут для них зону в районе Пулково-1», — сообщил председатель комитета по транспорту Александр Головин.

Также в Пулково намерены расширить южную и северную посадочные галереи, увеличить количество выходов на посадку, модернизировать багажную систему и начать применять новые технологические решения по обслуживанию пассажиров.

Отметим, что перемены в петербургском аэропорте будут внедрять поэтапно, а глобальные изменения произойдут в Пулково не раньше 2024 года.

Кроме того, в планах «ВВСС» к 2025 году увеличить пассажиропоток воздушной гавани до 25 млн человек, а в 2039 году — до 35 млн человек.

Источник: neva.today

Добавить комментарий