Смольный собирается закупить 80 «умных» табло для остановок, но кто их будет обслуживать — непонятно

По данным федеральных СМИ, обслуживать своими силами Смольный остановки не сможет, а с участниками рынка власти так и не смогли договориться.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Смольный собирается закупить 80 информационных табло для остановок общественного транспорта в Петербурге. На новые табло в бюджете выделят 21,6 млн рублей. О том, что предложения установить приборы получили восемь компаний, сообщили федеральные СМИ со ссылкой на источники в отрасли.
По их данным, 20 марта письма от Смольного получили петербургские компании «Синертэк», ЗРК «Позитив», «Система и связь», «Промтехнологии», «Прайм», «Доступный сервис», «Центр систем безопасности» и арзамасский «Рикор Электроникс».

Организатор перевозок
50 упоминаний

С 2015 по 2018 год «Организатор перевозок» (подведомственное комитету по транспорту учреждение) закупил табло на 70 млн рублей. Экраны на городских установках поставлялись от компаний «Рикор Электроникс» и «Синертэк». В итоге по истечении контракта с первой компанией, стороны не смогли договориться о стоимости передачи табло городу, и организация демонтировала более 100 конструкций.
Со вторым подрядчиком история другая. «Синертэк» должен был установить табло, включить их и далее отдать городу. Цена за 105 табло составила 22 млн рулей. Сначала «Организатор перевозок» договорился с компанией, чтобы та сама занималась обслуживанием приборов. Но после от их услуг отказались. Сейчас из 105 установленных устройств работает меньше четверти.

По данным источника СМИ, специалисты «Организатора перевозок» просто не имеют ни нужной квалификации по обслуживанию, ни опыта, нет материальной базы, чтобы этим заниматься.

Источник: neva.today

Добавить комментарий