Состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке саммита «Россия–Африка»

Организационный комитет по подготовке саммита и других мероприятий в формате «Россия–Африка» провел заседание в Москве. Встреча состоялась под председательством помощника президента РФ Юрия Ушакова, говорится в поступившем «Известиям» пресс-релизе.

Восточный подход: Россия проводит четвертый ВЭФ

Во Владивостоке ждут первых лиц азиатских стран и контрактов на триллионы рублей

Деловые мероприятия саммита пройдут в Москве и Сочи в 2019 году.

«В июне в Москве состоится собрание акционеров Афрэксимбанка и российско-африканская деловая конференция. Сочи в октябре примет гостей и участников саммита и приуроченного к нему экономического форума «Россия–Африка», — сказал Ушаков.

На заседании присутствовали представители администрации президента России, Министерства иностранных дел, Минфина, Минэкономразвития, Минпромторга, администрации Краснодарского края, «Российского экспортного центра», Фонда «Росконгресс» и других организаций и ведомств.

Участники встречи обсудили организационную подготовку, участие глав государств африканского региона и представителей российского и международного бизнес-сообщества, а также государственных структур и правительств. Ожидается, что форум «Россия–Африка» посетят около 3 тыс. африканских бизнесменов.

Как сообщил советник президента России Антон Кобяков, мероприятия подобного масштаба, которые объединяют в себе как политические, так и экономические интересы российского-африканского многостороннего сотрудничества, пройдут в стране впервые.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий