Специалисты МЧС изучили место возможного падения метеорита в Хабаровском крае

Падение метеорита является одной из версий частичного обрушения сопки в Хабаровском крае, в результате чего произошло перекрытие русла реки Бурея, заявил глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов.

Жизнь на Земле могла появиться из-за падения метеоритов

Ученые наблюдали возникновение аминокислот и фрагментов ДНК при таких столкновениях

По его словам, специалисты МЧС и Бурейской гидроэлектростанции осмотрели место ЧП, но установить природу произошедшего пока не удалось.

«Я не отступаю от мнения, что это был метеорит. Хотя сейчас начали говорить про сход грунта (…) Сопка срезана с углом наклона в сторону реки, относительно ровным. Если в кучу песка бросить яблоко, такой след останется. Чем можно снести такой объем? Такое невозможно сделать человеческими руками», — цитирует Маслова «РИА Новости».

В региональном управлении МЧС подтвердили, что на русло реки сошел грунт, угрозы подтопления рядом расположенного поселка Чекунда нет. В ведомстве также отметили, что местные сейсмостанции не зафиксировали каких-либо аномальных событий в данном районе.

«Специалисты оценивают ситуацию, и что делать дальше, будет решаться на заседании комиссии по ЧС района», — заявили в управлении.

24 декабря стало известно, что в Верхнебуреинском районе частично обрушившаяся сопка перекрыла русло реки Бурея. Когда это произошло пока не установлено. Власти обсуждают введение режима чрезвычайной ситуации.

В свою очередь, местные жители говорят, что скала, которая находится в тайге, разрушилась вследствие падения метеорита, вместе с ней там снесены деревья. Так, глава района Алексей Маслов обратил внимание на то, что сход грунта — 700 м длиной, 400 м шириной и 80 м высотой над уровнем льда.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий