Стало известно, сколько потратят петербуржцы на новогодний стол

Цена на новогодние блюда с человека в Петербурге оказалась выше средней, но ниже, чем в Москве и Якутии.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В преддверии праздников эксперты выяснили, в каких регионах самая высокая и самая низкая стоимость новогоднего стола на человека.

Исследования проводил производитель онлайн-касс «Эвотор», ссылаясь на данные со своих терминалов в тысячах продуктовых магазинах страны.

Так, по версии компании, базовый набор блюд для новогоднего застолья включает в себя домашние салаты, оливье с колбасой и сельдь под шубой (по 150 граммов на человека), два бокала шампанского, бутерброд с красной икрой и бутерброд с семгой, сырная и колбасная нарезка (по 50 граммов), три мандарина и по одному яблоку на человека.

Так, базовый набор продуктов для новогоднего стола обойдётся петербуржцам в этом году в 313 рублей на человека. В Москве цена составила 354 рубля.

Самый дешевый новогодний стол будет у жителей Оренбурга — там на человека придется потратить 221 рубль.

Самым дорогим регионом признали Якутию — стоимость новогоднего стола с человека в регионе составит 447 рублей.

Также на праздничное застолье не придется много тратить жителям Ставрополя, Новосибирска, Липецка и Омска. А вот в Мурманске, Приморье, Магадане и Вологде цены гораздо выше.

В целом, средняя стоимость базового набора продуктов для новогоднего стола по России, равна 295 рублям на человека, считают эксперты.

Ранее эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбрать шампанское к новогоднему столу. Россиянам посоветовали обращать внимание на надписи на этикетках,  цену напитка, категорию вина и маркировку на бутылке. В среднем бутылка шампанского обойдется россиянину в 223 рубля.

Источник: neva.today

Добавить комментарий