Суд отменил мировое соглашение Смольного и «СПб Реновация» по требованию УФАС

Всего между КИО и «СПб Реновация» заключено 4 договора, однако один из них был оспорен в суде Федеральной антимонопольной службой.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Арбитражный Северо-Западный суд отменил мировое соглашение на 10 лет между ООО «СПб Реновация» и комитетом имущественных отношений Петербурга (КИО). Об этом стало известно 13 декабря.

Администрация Санкт-Петербурга
200 упоминаний
СПб Реновация
29 упоминаний
Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу
175 упоминаний
Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа
9 упоминаний

Всего КИО и «СПб Реновация» заключили четыре таких договора. Один из них был оспорен Федеральной антимонопольной службой (ФАС) в суде. В ФАС посчитали, что продление РЗТ без проведения новых торгов нарушает право на контроль за соблюдением антимонопольного законодательства. По этой жалобе суд отменил решение об утверждении мирового соглашения.

Напомним, что к январю 2019 года компания должна была построить 8,4 млн кв. метров жилья и переселить туда 112 тыс.жителей старых домов. На данный момент построено 450 тысяч кв. метров, что составляет 5% от всей запланированной программы, а точное число переселенных петербуржцев не неизвестно.

Ранее сообщалось, что на этой неделе Тринадцатый апелляционный арбитражный суд Петербурга утвердил мировое соглашение между КИО и «СПб Реновация» о продлении на 10 лет трех оставшихся договоров о развитии застроенных территорий. Решение суда вызвало недоумение в Смольном.

Источник: neva.today

Добавить комментарий