Суд принял решение по делу петербуржца, который подал 700 исков на СИЗО

Мужчина потребовал 150 миллионов рублей за неблагоприятную окружающую среду в СИЗО. Его не устроил вонючий мусор и шумная стрижка газона под окнами камеры.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Петербуржец, который провёл несколько лет в городском СИЗО, получит 30 тысяч рублей за доставленнтые ему неудобства. Среди них вонючая мусорка во дворе изолятора и шумная стрижка газона под окнами камеры.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга, данное гражданское дело стало самым объёмным в городе за последние десять лет. Истец подал 700 исков четыре года пребывания в СИЗО. Мужчина требовал более 150 миллионов рублей за нанесенный ему моральный вред. Он заявил, что гулял меньше положенного часа, а во внутреннем дворе не было скамеек. Также по его словам, двор был в ямах и лужах, из-за чего там было невозможно. При этом во дворе стоял мусорный контейнер, который вонял.

Истец считает, что все это нарушало его права на благоприятную окружающую среду. Не устроило его и участие в судебных заседаниях по ВКС через камеру-«клетку». По его словам, это нарушало его честь и достоинство. За 200 проведенных таким образом заседаний он потребовал 67,5 миллионов рублей.

Источник: neva.today

Добавить комментарий