Трамп одобрил дизайн стального заграждения на границе с Мексикой

Президент США Дональд Трамп одобрил один из вариантов дизайна заграждения на границе с Мексикой. Об этом глава государства написал на своей странице в Twitter.

Глава Белого дома опубликовал изображение, на котором можно увидеть стальной частокол с заостренными вершинами в несколько метров. По словам президента, барьер не только эффективный, но и красивый, цитирует «РИА Новости».

A design of our Steel Slat Barrier which is totally effective while at the same time beautiful! pic.twitter.com/sGltXh0cu9

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) December 21, 2018

20 декабря стало известно, что сенат США принял временный бюджет до 8 февраля 2019 года, который не включал расходы на строительство стены. До пятницы законопроект должен подписать Трамп, иначе федеральные учреждения могут приостановить работу из-за отсутствия принятого конгрессом финансирования.

Строительство стены на границе с Мексикой — одно из предвыборных обещаний американского лидера Дональда Трампа. По мнению главы Белого дома, это поможет решить проблему нелегальной миграции из соседнего государства. На строительство Трамп запросил у конгресса $25 млрд.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий