Трамп пообещал «художественно оформить» стену на границе с Мексикой

Стена на границе с Мексикой, которую президент США Дональд Трамп намерен построить для борьбы с нелегальными мигрантами, будет красивой и «художественно оформленной». Об этом американский лидер написал в Twitter.

Аппаратная интрига: Трамп начал ключевые перестановки в Белом доме

Президент США меняет свою команду в преддверии выборов 2020 года

«Демократы громко и ясно заявляют, что они не хотят строить бетонную стену. Но мы строим не бетонную стену, мы строим художественно оформленную конструкцию из стальных реек, сквозь которую можно прекрасно видеть», — подчеркнул Трамп. Он добавил, что постройка будет одновременно красивой и надежной, чего заслуживают граждане США.

Строительство стены на границе с Мексикой — одно из предвыборных обещаний Трампа. Он регулярно указывает на необходимость реализации данного проекта. По мнению главы Белого дома, это поможет решить проблему нелегальной миграции из соседнего государства.

11 декабря Трамп заявил, что стену на южной границе страны с Мексикой могут достроить американские военнослужащие в случае отказа демократов поддержать выделение средств на реализацию проекта. На ее строительство он запросил у конгресса $25 млрд, однако законодатели согласны выделить лишь $1,6 млрд.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий