В МЧС рассказали, как правильно выбрать елку на Новый год

Любителям живых елок посоветовали понюхать и потрогать дерево, а тех, кто предпочитает искусственные ели, попросили не жалеть денег на качественную новогоднюю красавицу.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В ГУ МЧС РФ по Петербургу рассказали жителям Северной столицы как правильно выбирать елку для нового года.

Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу
554 упоминания

Так, если планируется покупать живое дерево, то необходимо сперва понюхать ель: она должна источать насыщенный хвойный запах. Затем нужно ее потрогать: она должна быть слегка маслянистой на ощупь, ветки не должны обламываться, а хвоя не должна быть сухой.

Дело в том, что если у дерева нет аромата, а ветки легко ломаются, значит елка обморожена, и долго она не простоит.

Купленную живую ель надо хранить на балконе, а перед занесением в дом ее обязательно нужно постепенно нагреть (например, подержав 20 минут в подъезде). Иначе дерево может погибнуть, так как резкий перепад температур для него губителен.

При выборе искусственной ели в МЧС посоветовали пользоваться правилом: чем дороже товар, тем он качественнее. Чем дешевле новогоднее дерево, тем больше вероятность, что оно сделано из дешевых и токсичных материалов.

У качественной искусственной елки должна быть металлическая устойчивая подставка, а от елки не должен исходить резкий химический запах. Также очень важно проверить наличие гигиенического сертификата и огнестойкость в упаковке от новогодней красавицы.

Ранее сообщалось, что в Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать красную икру — одно из самых главных лакомств новогоднего застолья. Так, необходимо внимательно читать состав на этикетке, обращать внимание на маркировку, а также избегать в составе икры консерванта Е-239.

Источник: neva.today

Добавить комментарий