В Петербурге хотят увековечить память Жореса Алферова

Память выдающегося ученого и Нобелевского лауреата Жореса Алферова увековечат в Петербурге. С таким заявлением выступил врио губернатора Александр Беглов.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Специальная комиссия была собрана при администрации Петербурга для организации похорон Нобелевского лауреата, академика Жореса Алферова. Ученый скончался 1 марта от острой сердечно-легочной недостаточности.

Беглов Александр Дмитриевич
503 упоминания
Алферов Жорес Иванович
16 упоминаний

Как заявил сегодня врио губернатора Северной столицы Александр Беглов, городские власти делают все возможное для помощи родным Алферова. Чиновник заявил, что был знаком с ученым, назвав его замечательным человеком и настоящим почетным гражданином Петербурга.

Также чиновник заверил, что память об ученом непременно будет увековечена. «Мы посоветуемся с родственниками, с семьей об увековечении его памяти, это будет обязательно сделано», — заявил Беглов.

Напомним, Жореса Алферова должны похоронить 5 марта на кладбище в Комарово. Церемония прощания с ученым состоится в этот же день в Санкт-Петербургском научном центре РАН на Университетской набережной.

Источник: neva.today

Добавить комментарий